L’attività di mensa rientra nelle attività di insegnamento-apprendimento. La Ditta Euro Chef distribuisce i pasti alle ore 12.00 e 13.30. Il menù è predisposto dalla nutrizionista che condivide con il Preside proposte ed eventuali variazioni nel rispetto:

  1. dell’apporto calorico proprio degli alunni dei tre ordini di scuola
  2. delle certificazioni mediche attestanti particolari necessità,
  3. del contributo economico richiesto.

Lo sporzionamento è affidato a personale interno specializzato. L’assistenza è garantita da personale religioso e laico nella veste di alcuni docenti.

L’educazione alimentare rappresenta lo strumento che permette di ottenere comportamenti alimentari corretti e di indurre a scelte consapevoli, soprattutto quando le strategie educative vengono messe in atto per realizzare interventi non solo di educazione nutrizionale.

L’attività si svolge, dal lunedì al venerdì, nella fascia oraria compresa tra il termine delle lezioni e l’avvio dello studio assistito e riguarda la gran parte degli alunni delle varie classi.